• Рады видеть вас на нашем сайте.
    FXSA станет вашим надежным проводником в мире финансовых рынков!
    На нашем сайте вы получите доступ к ценным знаниям о рынках акций, форексе, криптовалют, бинарных опционов ...

Мы предлагаем вам уникальную возможность учиться и развиваться по более доступной цене благодаря совместным покупкам в режиме складчины.
    Здесь вы найдете топовые инфопродукты от ведущих экспертов финансовых рынков.

Присоединяйтесь к нашему сообществу и не упустите шанс экономить на обучении, совершенствовать навыки и достигать успеха на финансовых рынках.
Обучение биржевому арбитражу 2.0 [Петр Гулин]

[КОММЕНТАРИИ] Обучение биржевому арбитражу 2.0 [Петр Гулин] 11,375.00 ₽

bobrdobr создал новую совместную покупку:

Обучение биржевому арбитражу 2.0 [Петр Гулин] - Увеличивай капитал без риска на 30-100% годовых в RUB/USD/EUR с помощью биржевого арбитража!

Премиальная программа биржевого арбитража – Ваш шанс зарабатывать стабильно и без риска!
Это не временная ситуация или «темка» - это стратегия, которая всегда была на Фондовом рынке

Вы хотите получать стабильный доход без необходимости торговать самостоятельно? Тогда премиальная программа от Петра Гулина – это то, что вам нужно!

✅ Гарантированная доходность – 30-100% годовых без торговых рисков! В том числе и в валюте!
✅ Никаких просадок и эмоционального напряжения –...

Подробнее об этом продукте...

Во избежание лишних вопросов и недоразумений, в первую очередь ознакомьтесь:

Если посмотрите его вебинар, то поймете, что по большому счету система там достаточно простая и понятная.
Берется базовый актив в виде акции, хотя может быть и некий товар - газ, нефть все волатильное и ликвидное, и берется производная от него - фьючерс (можно брать еще опцион, но тут чуть сложнее схема). В результате получаем дельта-нейтральную стратегию - это когда негативное изменение цена на один актив, компенсируется положительным изменением другого актива. Однако, между базовым товаром и фьючерсом в нормальных условия есть разница в цене. Обычно она положительна и равна процентной ставке деленной на время до экспирации фьючерса. Данная ситуация называется контанго. Таким образом, если вы покупаете акцию и продаете фьючерс (не забудьте учесть размеры лотов), то к моменту истечения срока контракта вы заработаете как раз эти самые проценты за счет того, что произойдет схлопывание контанго. Например, у вас ставка 21%, до истечения фьючерса 3 месяца, нормальное контанго при этом равно 21/4=5,25%. Так откуда же взять те самые 30-100% годовых, если ставка у нас всего 21%, спросите вы? Все просто - на рынке периодически складываются условия, вследствие которых происходит нарушение этого принципа и схлопывание контанго происходит быстрее, чем ему положено в естественным путем. Порой это происходит настолько быстро, что у нас базовый актив становится дороже производного и данная ситуация называется бэквардация. То есть, представьте, что те же самые 5,25% вы заработали не за 3 месяца, а всего лишь за 1 месяц. То есть ваша доходность составили 5,25% в месяц или 63% годовых. В общем-то все, что продает нам автор, так это то, как понять, будет ли на активе более быстрое схлопывание или же маловероятно. При этом, в случае если вы ошиблись и более быстрого схлопывания не произошло, вы просто заработаете проценты как-будто ваши деньги лежали на депозите в банке. Разумеется, есть везде и всегда свои нюансы и скрытые подводные камни. Которыми автор тоже обещает поделиться. Ну что, вам интересно посмотреть?

• Like
Реакции: jin
Возможности, которые лежат у вас под ногами, но вы не замечаете..

Да, можно получить 34% годовых без рисков. Без трейдинга. Без нервов.

Кто умеет - то, богатеет.
Кто не умеет, то ищет того кто умеет..))

IMG_20250304_230636_047.jpg

Сделки с гарантированной доходностью больше 30% годовых ! Как?Ребята с новой 11-ой группы обучения уже сами научились находить такие сделки и сейчас открывают свои первые тестовые сделки по арбитражной стратегии фьючерс спот.

photo_5388962700165507821_y.jpgphoto_5388962700165507822_y.jpg

На случай, если кому-то минимум 30% в месяц кажутся так себе. Вот простой расчет на горизонте 15 лет с учетом реинвестирования:

Год Процент Сложный процент
1 30% 130%
2 30% 169%
3 30% 220%
4 30% 286%
5 30% 371%
6 30% 483%
7 30% 627%
8 30% 816%
9 30% 1060%
10 30% 1379%
11 30% 1792%
12 30% 2330%
13 30% 3029%
14 30% 3937%
15 30% 5119%
16 30% 6654%
17 30% 8650%
18 30% 11246%
19 30% 14619%
20 30% 33624%

То есть, за 20 лет из 100 000 рублей можно сделать 33 624 000 рублей ничем НЕ РИСКУЯ. Неплохая такая пенсия с 21-го года в размере порядка 10 000 000 рублей в год? Или вы предпочитаете надеяться на государство в этом плане? )

20 лет вам кажется долго? Вспомните что было с вами 20 лет назад и какие были планы. Я конечно искренне надеюсь, что ваши планы сбылись, но все же.

И это все при соблюдении минимальной доходности в 30%, я совершенно не учитываю большую доходность или больший начальный капитал или докладывание капитала в процессе, особенно на ранних этапах, когда каждые 50-100 т.р. будут резко менять всю доходность

Это не бешенные проценты, но это то, что сделает вашу жизнь стабильной

Арбитраж на бирже: что это и как на нем заработать?

Арбитраж — это способ получить прибыль за счет разницы в ценах на один и тот же актив на разных биржах или даже в рамках одной площадки, но в разных формах.

Суть арбитража проста:
Купить актив дешевле на одной бирже и продать его дороже на другой.

Как это работает?
На традиционных рынках трейдеры покупают актив там, где цена ниже, и переводят его на другую площадку, где цена выше. Например, на фондовом рынке это делается через перевод ценных бумаг или использование фьючерсов и опционов.

На крипторынке всё ещё проще:
Перевод активов между биржами занимает минимум времени, что делает арбитраж популярным среди криптотрейдеров.

Где возможен арбитраж?
Практически везде: акции, криптовалюты, драгметаллы, валюты и другие активы. Разница в ценах возникает из-за неэффективности рынков, комиссий, ликвидности, скорости обработки заявок и других факторов.

Что влияет на разницу в ценах?
  • Комиссии бирж
  • Уровень ликвидности
  • Скорость исполнения сделок
  • Условия контрактов (например, фьючерсы)
  • Купонные выплаты (для облигаций)

Почему арбитраж полезен для рынка?
Он стабилизирует цены между площадками, увеличивает ликвидность и создает объем торгов.

Но есть и нюансы:
  • Расходы на комиссии выше, чем у обычных трейдеров.
  • Прибыль возможна только если доход от сделки покрывает все затраты.

Главное преимущество арбитража:
Низкий уровень риска. Трейдеру не нужно предсказывать движение рынка — он работает с уже существующей разницей в ценах.

Стратегии бывают как простые, так и сложные:
От мониторинга цен на двух площадках до анализа множества факторов на нескольких биржах одновременно.

😎 $900 прибыли за 30 минут, или как я пришел к арбитражным стратегиям?

Возможно кто-то из вас слышит слово “арбитраж” первый раз и думает, что это что-то инновационное, новое и непонятное, а кто-то возможно уже устал от упоминания “арбитража” и услышав автоматически приравнивает этот термин к p2p арбитражу (крипты), которым уже несколько лет изрядно надоедают все телеграм-каналы по крипте, в тч для “мамкиных” инвесторов. И то и то не верно.

Во-первых сразу скажу, я занимаюсь арбитражными стратегиями на фондовом рынке, а не в крипте. То есть все что, что я делаю - абсолютно белое, пушистое, прозрачное и легальное на 100%. Все операции осуществляются как и любые другие сделки на фондовой бирже. Для этого я использую топовых и старейших брокеров в РФ - Финам и БКС.

Во-вторых, сам по себе арбитраж существует уже десятки лет, а не появился только после начала СВО в России, когда появилось сильное расхождении курса безналичного доллара от цифрового, в результате чего и поднялся хайп вокруг P2P.

Арбитраж - более широкое понятие и может существовать на абсолютно на разных рынках и разных площадках - крипта, валюты, биржевые товары, акции, фьючерсы, опционы и т.д.

Мое первое знакомство с арбитражем произошло абсолютно случайно!

Как я писал мой путь инвестора начался с покупки первого биткойна по $1200, а в дальнейшем я даже открыл свой бизнес по обмену крипты, поэтому курс биткойна я отслеживал каждый день. В 2017г. самыми популярными криптобиражми в России были Bitfinex, Bitstamp и Kraken.

И вот в один из рабочих дней у меня был заказ от клиента на несколько биткойнов и я просматривал курсы на разных биржах, чтобы выгоднее купить. Обычно курсы могли разниться на 10-30$, но когда я увидел разницу $300 между Kraken и Bitstamp я не поверил своим глазам! Я перегрузил браузер несколько раз. Курc реально был выше на 300$, что составляло почти 3%!

Уже через 30 минут я купил 3 биткойна на Bitstamp, перевел их оттуда на Kraken и продал дороже на $300 каждый, заработав целых $900 за полчаса!🔥

🤓 В этот день я понял, что знание мира финансов открывает невероятные возможности, о которых 99% людей даже не подозревает…

Эта история - самый лучший и наглядный пример сути арбитража, который показывает, почему здесь не важно сколько стоит сам актив и куда пойдет его цена, а важна лишь разница в стоимости (спред).

Арбитражные стратегии хедж-фондов

Крупные хедж-фонды применяют разнообразные арбитражные стратегии для извлечения прибыли из ценовых несоответствий на финансовых рынках. Давайте рассмотрим подробнее некоторые стратегии с их особенностями.

Статистический арбитраж.
Статистический арбитраж основан на использовании статистических моделей и анализе исторических данных для выявления статистических аномалий на рынках. Фонды определяют перекупленные или перепроданные активы, например, искать акции двух компаний, тесно связанных между собой, и создавать позиции на основе разницы в ценах между ними, ожидая, что разница со временем сократится.

Событийный арбитраж.
Событийный арбитраж включает использование информации о предстоящих событиях, таких как слияния и поглощения, выпуск квартальных отчетов, юридические разбирательства или политические события, для прогнозирования влияния на цены активов. Фонды могут принимать позиции на основе ожиданий относительно развития событий и реакции рынка. Например, если фонд предвидит, что определенное слияние будет успешным, он может инвестировать в акции компаний, участвующих в слиянии, ожидая роста их цен.

Парная торговля.
Парная торговля (pair trading) основана на одновременной покупке одного актива и продаже другого, который считается парным активом. Цель заключается в извлечении прибыли из разницы в ценах между этими активами. При этом фонды могут использовать различные инструменты, такие как акции, опционы, фьючерсы или ETF. Например, если две компании из одной отрасли обычно тесно связаны, но временно отклонились по цене, фонд может продать переоцененный актив и купить недооцененный, ожидая восстановления нормальной ценовой связи.

Carry trade (торговля на основе процентной разницы).
Carry trade - это стратегия, которая позволяет фондам извлекать прибыль из разницы в процентных ставках между двумя валютами. Суть стратегии заключается в займе денег в валюте с низкой процентной ставкой и инвестировании этих средств в валюту с более высокой процентной ставкой. Фонды могут использовать кредитные линии, облигации или другие финансовые инструменты для получения доступа к капиталу с низкой стоимостью.

Например, если фонд заимствует деньги в японских иен, имеющих низкую процентную ставку, а затем инвестирует их в австралийский доллар, имеющий более высокую процентную ставку, он может зарабатывать на разнице в процентах между этими валютами. Чем больше разница в процентных ставках, тем больше потенциальная прибыль для фонда. Однако, carry trade также сопряжен с валютным риском, поскольку изменение валютных курсов может повлиять на итоговую прибыль.

Delta neutral (нейтральность по дельте).
Delta neutral - это стратегия, при которой фонды создают портфель, имеющий нулевую дельту (изменение цены актива не влияет на общую прибыль или убыток портфеля). Цель такой стратегии - защитить портфель от изменений цен активов, фокусируясь на других факторах, таких как волатильность или время до истечения срока опциона.

Крупные хедж-фонды, включая Bridgewater Associates, Renaissance Technologies, Citadel, Millennium Management, Two Sigma Investments и др, применяют эти арбитражные стратегии в своей деятельности, уделяя большое внимание управлению рисками, проводя моделирование и анализ рисков, и применяя стратегии управления рисками для минимизации потенциальных убытков.

Успешное применение арбитражных стратегий — это всегда глубокое понимание рынка, финансовых инструментов, статистических моделей и аналитических подходов. Крупные хедж-фонды имеют значительные ресурсы, экспертизу и доступ к информации, которые позволяют им эффективно применять эти стратегии.

1743509805123.png
Эйфория прошла.. Рынку еще падать и падать

Сейчас на рынке реализуется один из самых резких провалов за три года. Но что его разогнало, и куда дальше?

1. Макро: жёсткая посадка с инфляционным довеском
Экономика замедляется: промышленность — главный локомотив роста — теряет обороты, инфляция не сдаётся. ЦБ оказывается в ловушке:

• Смягчать политику? Рискнуть раскрутить инфляцию, но поддержать бизнес.
  • Держать курс? Задушить экономику, но попытаться обуздать цены.

Ставки высокие, деньги дорогие — компании могут резать дивиденды, чтобы гасить долги или инвестировать. А зачем тогда акции, если депозиты и облигации дают доходность без рисков?

2. Геополитика: эмоции vs реальность
Февральский эйфория («Новый миропорядок!») сменилась паникой. Но по факту — ничего не поменялось: те же переговоры, те же спекуляции. Рынок просто отыгрывает истерику.

3. Главный козырь: триллионы на счетах
С 2022 года ликвидность физлиц удвоилась, а рынок в рублях подешевел на 30%. 30 трлн рублей «заперты» внутри страны — вывести их, как раньше, уже не получится. Основные продавцы уже вышли в 2022–2023, а новые триллионы ищут куда вложиться.

4. Дно близко?
Если не грянет катастрофа (новая санкционная волна, обвал нефти), индекс МосБиржи не должен уйти ниже 2500. Но в нынешней ситуации мы можем падать еще очень долго.

Поэтому, единственный выход в такой ситуации - использовать стратегию биржевого арбитража. На нее никак не влияют падение рынка. Никаких нервов, просто спокойно и планомерно зарабатываем 30-60% годовых. 😎

☝️Почему доходность 30% годовых в 3 раза выше, чем 20%?

Многие не понимают, в чем разница между номинальной доходностью и реальной.

Современный мир так устроен, что есть такая неприятная штука как инфляция, которая поедает наш капитал каждый год, уменьшая его покупательскую способность.

Чем выше инфляция, тем выше ЦБ поднимает ставку и тем выше банки дают проценты по депозитам.

Грамотный инвестор, всегда должен учитывать реальную инфляцию при оценке роста своего капитала и стараться выбрать инструменты, которые хотя бы чуть-чуть ее превышают. ( А лучше сильно!)

Другими словами, РЕАЛЬНАЯ ДОХОДНОСТЬ капитала, это доходность уменьшенная на размер инфляции.

Сейчас исторически самые высокие ставки по депозитам - 20-21%, а иногда банки даже дают 22% и выше на несколько месяцев.

Но реальная инфляция составляет порядка 17% и таким образом, при ставке доходности в 22% реальный рост капитала составляет всего 5%.

Да, реальная доходность находится на уровне всего 5%. 😐

Я согласен, что это неплохо или лучше чем ничего, но по факту инструменты с доходностью 20-22% - это бег на месте, который максимум сможет спасти от потерь, но не решит задачу создания большого капитала и получения большого пассивного дохода в будущем от него!

Теперь давайте возьмем инструмент с доходность 30-32% годовых (вы поняли какой😉). С повышением процентной ставки доходность стратегии также увеличивается.

Его реальная доходность будет составлять 32%-17%=15%.

Вот и получается, что с инфляцией 17%, 32% годовых дают реальный прирост капитала в 3 раза более мощный!🔥

Для наглядности просто представьте себе, как одна машина едет в 3 раза быстрей - вот будет увеличиваться разрыв в финансовом результате, даже без эффекта сложного процента.

А для доходности 37% годовых - разрыв уже в 4 раза!

Вот такие дела. И если вам раньше казалось, что 30-32%, это не так уж больше чем 20-22%, то это не так в текущих условиях.

Поэтому, я считаю на сегодняшний день инвестиции с доходностью ниже 30% вообще не имеют смысла! 💯

Назад
Сверху