Я смотрел, как 4 000 000 рублей превращаются в 190 000. И не мог нажать одну кнопку.
Расскажу тебе одну историю. Её мало кто знает.
Лето. Я — обычный парень с зарплатой, который откладывал 10–15% в Т-Инвестиции. На брокерском счёте уже лежало около 700 000 ₽ — часть мои, часть дал отец (200к).
Я чувствовал себя
«почти инвестором». Мелкие сделки, что-то росло, что-то падало — но общая доходность была, и мне это дико нравилось. Я думал:
«Вот оно. Я нашёл то, что мне нужно».
А потом я нашёл ЕЁ.
Американскую акцию, о которой все говорили. Весь интернет орал:
«это ракета, заходи — улетит». Я смотрел статистику: каждый их запуск → акция улетает вверх. И ключевая фишка — они всегда запускали по выходным, когда биржа закрыта.
То есть, если купить в пятницу — к понедельнику ты гарантированно в плюсе. Казалось, бесплатные деньги лежат на полу.
В четверг я зашёл на всё. И ещё Тинькофф мне услужливо подсунул плечо — и у меня на позиции стало 1 700 000 ₽.
Субботний запуск состоялся. Я ходил по квартире и улыбался. Я уже посчитал, сколько заработаю. Уже прикидывал, на что потрачу.
Утро понедельника. 9:30 по Москве. Я открываю приложение.
1 700 000 → почти 4 000 000 ₽.
Ты понимаешь, что я почувствовал? Я сорвал куш. Я гений. Я ВСЁ понял про рынок.
И тут включилась жадность. Не та, про которую пишут в книжках. А та, которая пригвождает тебя к стулу и шепчет:
«ещё чуть-чуть, она ещё растёт…»
А потом за одну секунду
цена с 3800 рухнула до 2700.
Я смотрел на экран. И не мог. Нажать. На кнопку.
Не потому что не знал, как. А потому что мозг отказывался верить. «Сейчас отрастёт. Сейчас. Сейчас же». Я окаменел.
Очнулся, когда от 4 000 000 на счёте осталось 1 400 000. Я наконец закрыл позицию. Но плечо — оно не закрылось. Оно осталось висеть как удавка.
Дальше было хуже. Акция падала и падала — 24, 22, 20. Я подкидывал свои 50, 70 тысяч, лишь бы брокер не закрыл счёт принудительно. Я буквально подкармливал эту дыру своими последними деньгами.
А в один прекрасный день я перепутал брокерские счета. Кликнул «закрыть все позиции» не там, где думал. Тинькофф забрал свою часть.
От всей этой истории у меня на руках осталось 190 000 ₽.
Я вернул отцу, что смог. А остальное — да. Всё улетело в трубу.
Знаешь, что было самое больное?
Не деньги. Не упущенная прибыль в 4 миллиона. А осознание того, что я проиграл не рынку.
Я проиграл себе. Своей жадности. Своему отсутствию системы. Своей наивности — что «классная акция + новости + плечо = прибыль».
Я долго отходил. Были дни, когда я вообще не мог открыть приложение. Но именно эта история затолкала меня в настоящий трейдинг. Я понял: либо я разбираюсь в этом по-взрослому — с системой, рисками, наставниками — либо вообще не лезу на рынок.
Я пошёл искать тех, кто уже через это прошёл. Начал изучать Форекс. Стал тренировать не «поиск иксовой акции», а дисциплину и управление риском. И постепенно всё встало на свои места.
Сейчас я смотрю на свой канал и вижу много людей, которые сейчас находятся ровно в той точке, где был я тем летом. Вы смотрите на «ракету», на «сигнал», на «инсайд», и вам кажется, что вот она —
кнопка «разбогатеть».
Я хочу, чтобы вы не прошли через то, через что прошёл я.
Послезавтра, 12 апреля я открою набор в свою академию. Это не
«как заработать миллион за неделю». Это про то, как НЕ слить депозит, как строить систему, как не превращаться в того парня, который окаменел перед экраном в утро понедельника.
Если ты сейчас на рынке и чувствуешь, что действуешь «на удачу» — это твой знак.
P.S. Если ты думаешь «да это со мной не случится» — поверь, я думал то же самое. За две минуты до того, как потерял всё.