Freedom Move —торговля там, где нет сопротивления [AAA Capitals]

[КОММЕНТАРИИ] Freedom Move —торговля там, где нет сопротивления [AAA Capitals] 4,062.50 ₽

Большинство трейдеров устают не от рынка. Они устают от постоянной войны с самими собой. Рынок просто очень быстро показывает человеку то, что в обычной жизни можно скрывать годами:

— отсутствие дисциплины,
— зависимость от эмоций,
— желание быстрых результатов,
— неспособность выдерживать неопределенность.

И проблема в том, что многие приходят в трейдинг не за профессией. Они приходят за надеждой. Надеждой наконец вырваться из своей жизни. Начать зарабатывать. Доказать что-то себе. Почувствовать контроль. Но рынок не лечит внутренний хаос. Он его усиливает. Если человек не умеет держать себя в руках в обычной жизни, он не сможет делать это и под риском денег. Именно поэтому у большинства путь выглядит одинаково: мотивация → эйфория → слив → попытка отыграться → эмоциональное выгорание.
Потому что человек торгует не систему. Он торгует своё состояние. Настоящий прогресс начинается только тогда, когда трейдинг перестает быть попыткой спастись. И становится обычной, скучной, системной работой.

Вчерашняя вечерняя сделка по золоту + 6rr

Профиль разворот Америки 💪💰

IMG_20260507_072848_910.webpIMG_20260507_072848_909.webpIMG_20260507_072849_061.webp

А вот и очередная плюсовая ОНЛАЙН сделка подъехала. Ну и какие там у кого сомнения, что человек может??? 3,5 РР с копилке. Вот так, с разумными стопами, нормальными целями и хорошим винрейтом и делают люди деньги, хорошие деньги. Но мы продолжаем пытаться разгонять свою мелочь

IMG_20260507_073024_789.webpIMG_20260507_073024_959.webpIMG_20260507_073025_475.webpIMG_20260507_073025_502.webp

Сейчас классное время…. Многие стратегии проходят испытания, много трейдеров теряют счета и выгорают и лишь единицы продолжают медленно , но зарабатывать. Такие периоды помогают понять , насколько круто работает система и насколько ты дисциплинирован

photo_5220108423159028282_y.webpphoto_5220108423159028281_y.webp

Сегодня по индексам забрали две сделки, суммарно получилось +3.5%. Могло быть около 5%, если бы не начал жадничать и чуть дольше удержал позиции, но это уже детали. Сам рынок сегодня был очень неприятный. Повышенная волатильность, новости, резкие выносы в обе стороны. В такие дни особенно хорошо видно, кто просто нажимает кнопки, а кто действительно понимает, что делает. И вот что интересно. Несмотря на весь шум, этапы, которых я придерживаюсь в торговле, снова дали результат. Многие замечают, что я часто работаю либо от 5-часовой свечи, либо от 9-часовой свечи на H4. Но за этим стоит не магия времени, а понимание того, как цена должна двигаться внутри старших таймфреймов. Если коротко, то каждый день перед сделкой я смотрю 4 вещи:

• Где находится дневная свеча и должна ли она расширяться
  • Есть ли потенциал расширения у H4 свечи
  • Что делает часовая свеча внутри этого движения
  • Есть ли выравнивание между таймфреймами и нормальная точка входа

И вот здесь один из самых важных моментов, который многие упускают. Я не торгую просто паттерны или хаотичные входы. Я торгую свечи расширения. Когда я вижу, что дневная свеча должна расширяться, H4 подтверждает это движение, а часовая свеча начинает делать то же самое — именно там появляются самые надежные сделки. Потому что в этот момент рынок начинает двигаться синхронно, а не хаотично. И чем дольше я торгую, тем сильнее понимаю: хорошие сделки — это не про количество индикаторов. Это про понимание того, где цена действительно готова двигаться.

+6RR по золоту и фунту.

photo_5246723974715088511_y.webpphoto_5246723974715088512_y.webpphoto_5246723974715088513_y.webpphoto_5246723974715088514_y.webp

Обе сделки были открыты по одной и той же модели. Что самое интересное — инструменты разные, а логика абсолютно одинаковая. Большинство трейдеров ищут новые стратегии. Я последние годы занимаюсь обратным — убираю всё лишнее и ищу повторяющиеся закономерности. Сегодня рынок в очередной раз показал, что одной рабочей модели более чем достаточно. Сейчас записываю для вас подробный разбор этих сделок. Покажу, что именно я видел до входа, почему ожидал это движение и как подобные сделки находить самостоятельно.

IMG_20260602_065735_693.webp

Большинство трейдеров ищут сложные стратегии.

На практике всё намного проще.
Используя свечу 2 и корреляцию между инструментами, мы можем с высокой точностью определять моменты, когда рынок готовится к развороту.

Сегодня получили именно такой сценарий на US30.
H4 — сформировал разворотный контекст.
M30 — подтвердил идею через SS PSP.
M5 — дал точку входа по CISD.
Результат сделки: +$1750.

Самое интересное, что подобные модели появляются на рынке регулярно. Вопрос не в том, чтобы найти "секретную стратегию".
Вопрос в том, чтобы научиться видеть одно и то же движение снова и снова.

photo_5260385020143149504_y.webpphoto_5260385020143149505_y.webp

+8RR по S&P 500 сегодня. Обе сделки были открыты по одной и той же модели. Сначала увидели реакцию NASDAQ от максимума предыдущего дня и расхождение между индексами После этого получили подтверждение разворота через H4 и фрактал М30. Первая сделка — отработка модели. Вторая сделка — повторный вход по той же логике. Когда есть понимание старшего контекста, вход на младшем таймфрейме становится намного проще. Не нужно угадывать направление. Нужно дождаться подтверждения.

Время идет, а ничего не меняется - стабильные +3% на счету по золоту. А в вашей жизни какая стабильность? )

photo_5307722204059474886_y.webpphoto_5310126887529027472_y.webp
+3R по золоту. Сегодня рынок дал нам классическую модель, которую мы постоянно разбираем внутри клуба.
Что было:

• Цена пришла в ключевую H4-зону интереса.
• На золоте сформировался SMT с серебром, показав расхождение между коррелирующими активами.
• На M30 появилась разворотная свеча C2 и сформировался новый свинг.
• После этого дождались подтверждения на младшем таймфрейме и вошли по модели C3 на M3

IMG_20260621_110716_010.webpIMG_20260621_110716_492.webpIMG_20260621_110716_397.webp

Иногда один отзыв может значить больше, чем десятки красивых скриншотов с прибылью.

Вчера в нашем клубе появилось сразу две истории.

Первая ученица показала свою торговлю до обучения и сейчас. Честно говоря, меня даже не столько впечатлил пройденный проп, сколько её слова:

"Есть чёткий план действий. Я понимаю где, когда, почему и как принимаю решение о сделке."

Для большинства трейдеров самая большая проблема не в стратегии.

Проблема в постоянных сомнениях.

Зайти или не зайти.

Закрыть или держать.

Передвинуть стоп или оставить.

Добавить позицию или пропустить.

Со временем это превращается в бесконечный стресс.

Именно поэтому больше всего мне понравилась другая её фраза:

"Потрясающее чувство спокойствия и уверенности в стратегии на дистанции."

Вот это дорогого стоит.

Вторая история не менее интересная.

Человек показал свою статистику почти за два года. Десятки попыток. Несколько слитых пропов. Огромное количество времени, сил и эмоций.

А потом написал:

"Я ещё даже курс не закончил."

И это, наверное, самое важное.

Потому что настоящие изменения начинаются не тогда, когда человек заработал первые деньги.

Они начинаются тогда, когда он впервые начинает понимать рынок.

Когда появляется структура.

Когда исчезает хаос.

Когда каждая сделка перестаёт быть догадкой.

Когда ты понимаешь не только что делать, но и почему ты это делаешь.

Именно ради таких моментов существует наша академия.

Ради того, чтобы человек наконец получил систему, на которую можно опираться годами.

Кстати, именно поэтому мы сейчас тестируем новый формат подписки.

За небольшие деньги вы можете буквально зайти внутрь академии, посмотреть нашу работу изнутри, изучить модели, поучаствовать в разборах и понять, подходит ли вам наш подход.

Если честно, я пока не знаю, сколько этот формат будет существовать.

Возможно, он останется надолго.

Возможно, через какое-то время я вернусь к старому формату обучения, если пойму, что он даёт более качественный результат.

Но прямо сейчас у вас есть возможность получить то, что раньше было доступно только внутри полноценного обучения.

Считайте это тест-драйвом академии.

Без больших вложений.

Без долгих обязательств.

Просто возможность увидеть всё своими глазами и почувствовать на себе, как выглядит системный подход к трейдингу.

Присоединиться:

Назад
Сверху