Приветствую всех, хочу коротко описать мысли о «Регрессивных» складчинах и другие мысли….
Главная особенность регрессивной складчины заключается в том, что теперь не обязательно ждать, пока наберутся все участники. Например, раньше мы собирали 20 человек, и на это иногда уходило несколько месяцев. Только после полного набора участников можно было переходить к оплате.
Теперь всё проще. Допустим, в складчине уже записалось 12 человек. Если текущая сумма взноса всех устраивает, можно провести голосование и перейти к следующему этапу — сбору средств. Не нужно ждать, пока наберутся остальные участники. Это позволяет значительно ускорить процесс.
Конечно, здесь есть один нюанс. Первых участников может немного смутить достаточно большой первоначальный взнос. Но переживать из-за этого не стоит. Как только начинают присоединяться новые люди, сумма взноса уменьшается. Причём достаточно всего несколько новых участников, чтобы разница стала заметной. Поэтому складчина может очень быстро начать набирать обороты. Чем больше участников присоединяется, тем меньше платит каждый.
«Магазин»
Теперь любой пользователь может разместить свой продукт! Такого вообще нигде нет: не нужно иметь свой сайт, не нужно ничего нигде рекламировать. Есть продукт — выставил и продаёшь. И после проведения складчины, также можно в один клик отправить материал в магазин.
«Размещения бесплатных продуктов»
Тоже полезная функция, многие могут поделиться неплохими индикаторами или советниками, курсами. Многие продукты, лежащие без дела – могут пригодиться комьюнити. А ели в исходном коде то и дорабатываться.
«Мобильная версия»
Мы в тестовом режиме проводили складчину используя только телефон.
Я был очень впечатлён удобством навигации сайта и скоростью работы, в целом можно спокойно провести складчину не используя пк.
Отдельно хочу обратить внимание организаторов складчин:
Особенно важно ответственно подходить к выбору материала и его подаче. Нужно делать понятное и привлекательное описание, использовать хорошую картинку и подробно объяснять участникам, что именно они получают. Чем качественнее оформлена складчина, тем проще заинтересовать людей и быстрее набрать участников. У организаторов будет рейтинг, поэтому к организации складчин нужно подходить ответственно.