Super Breakout EA
Super Breakout EA — это советник (EA) пробойного типа, который открывает сделки при пробое ключевых ценовых уровней и активирует трейлинг-стоп после выхода позиции в прибыль. Советник разработан для автоматической работы одновременно на нескольких таймфреймах, при этом по умолчанию используется таймфрейм H1 для XAUUSD. EA предлагает различные торговые режимы на выбор.
В процессе разработки советник прошёл обширное тестирование на исторических данных, продемонстрировав высокую прибыльность, стабильную кривую роста и быстрое восстановление после просадок. При этом уровень просадки удерживался в пределах 15–20%. Результаты тестирования соответствуют показателям сигнального счёта. Советник стабильно работает у различных брокеров и подходит для большинства брокерских компаний.
Как разработчик с более чем 10-летним опытом, я создаю честные торговые системы, в которых нет необходимости беспокоиться о каких-либо манипуляциях или «обмане» со стороны советника. Я знаю, что пробойные стратегии являются жизнеспособными, эффективно работают уже много лет и, по моему мнению, продолжат показывать хорошие результаты на XAUUSD и в будущем.
Особенности EA
• Один график — все стратегии загружаются автоматически. Для работы достаточно установить советник только на один график.
• Отсутствуют сетки ордеров (Grid) и Мартингейл. Каждая сделка имеет уровни Stop Loss и Take Profit, а также использует трейлинг-стоп.
• Честное отображение результатов торговли показывает, что рост капитала будет не прямолинейным, а постепенным, с периодическими откатами, оставаясь при этом стабильным и устойчивым. Возможны периоды просадки продолжительностью 1–2 месяца — это нормально, а итоговый результат остаётся положительным.
• Все параметры уже настроены. Пользователю достаточно выбрать размер лота и торговый режим. Также доступны готовые пресеты настроек.
• Используются фиксированный Stop Loss и трейлинг-стоп. Трейлинг-стоп позволяет быстро фиксировать и защищать полученную прибыль.