• Рады видеть вас на нашем сайте.
    FXSA станет вашим надежным проводником в мире финансовых рынков!
    На нашем сайте вы получите доступ к ценным знаниям о рынках акций, форексе, криптовалют, бинарных опционов ...

Мы предлагаем вам уникальную возможность учиться и развиваться по более доступной цене благодаря совместным покупкам в режиме складчины.
    Здесь вы найдете топовые инфопродукты от ведущих экспертов финансовых рынков.

Присоединяйтесь к нашему сообществу и не упустите шанс экономить на обучении, совершенствовать навыки и достигать успеха на финансовых рынках.
Тренинг по перекупленности и перепроданности [Дмитрий Краснов]

[КОММЕНТАРИИ] Тренинг по перекупленности и перепроданности [Дмитрий Краснов] 1,650.00 ₽

• Автор темы Автор темы Stalker
  • Дата начала Дата начала

Stalker

Stalker создал новую совместную покупку:

Тренинг по перекупленности и перепроданности [Дмитрий Краснов] - Пройди тренинг по перекупленности и перепроданности

Старт продаж тренинга по перекупленности и перепроданности.
  • Даты: с 16 по 20 апреля
  • Формат: 7 дней, практика на графиках
  • Бонус: доступ к утренним вайбам на 1 месяц в подарок для всех участников
Что будет на тренинге по перекупленности и перепроданности
  • Настройка графика
  • Как определить и сопровождать график по перекупленности и перепроданности
  • Как и на каких таймфреймах работать
  • Какие индикаторы могут нам помочь
Принципы оценки...

Подробнее об этом продукте...

- массовое падение по всем ключевым секторам и регионам - Европа, Азия, США, нефть, крипта, банки, фонды, акции красной зоне, причём с объёмом и ускорением. Это не откат, а сброс. всё в

Это яркая демонстрация, как работает перекупленность.

Ты видишь красный экран и думаешь: "всё рушится".

А я смотрю на это как на насыщение, которое не выдержало собственную массу. Теперь идёт фиксация, сброс, паника. И за этим нет уже нового усилия.

Если ты не понимаешь, как двигается рынок в таких состояниях, ты: шортишь в зону, где уже начнётся разворот

- покупаешь актив на сильном падении, думая, что "уже дёшево".

- теряешь позицию на пустом движении

или входишь, когда участник уже вышел

Все ошибки из непонимания, что такое перекупленность и перепроданность в реальности, а не на графике.

Ты либо внутри реакции толпы либо в позиции наблюдателя, который видит, что рынок завершает.

Важно уметь видеть проявление слабости участника, который больше не может продолжать.

Если ты не умеешь это видеть ты реагируешь и делаешь все импульсивно. Если умеешь ты работаешь.
Вот сейчас - идеальный момент для практики.

Не для страха и паники.

А чтобы увидеть, как работает поведение толпы на краю.

Где держали. Где отпустили. Где уже поздно. А где просто бесполезно.

Именно с этим мы будем работать на тренинге.

Именно на таких ситуациях — как сегодня.

Я еще 2 недели назад говорил, что так будет.

И те, кто смотрят вайбы уже были к этому готовы.

Ссылка на покупку тренинга - выше в сообщении.

Разбор: как выглядит перекупленность в поведении участников.

Ситуация: инструмент уверенно растёт.

Объёмы усиливаются. Каждая коррекция выкупается.

Ты смотришь на это как на тренд. Всё логично.

Но в какой-то момент поведение меняется.

Движение вверх продолжается, но без результата

Бар за баром — объём растёт, а спред сужается

Пробой верхней границы даётся через усилие, но без продолжения

Появляется бар с большим объёмом, но цена не идёт выше

Это не точка разворота. Это сигнал:

рынок перекуплен — участников в покупках слишком много.

Что происходит:

Толпа продолжает заходить в покупки

Крупный игрок перестаёт толкать

Цена стоит на объёме

Участники начинают выходить

Начинается сброс

Если ты не видишь этой последовательности, ты:

покупаешь в хвосте движения

боишься выходить, когда нужно

пропускаешь начало разворота

Если видишь ты либо фиксируешь прибыль, либо готов к разворотной работе. И делаешь это не по догадке, а по факту: давление ушло, участники сдаются.
---
Читаешь? Откликается?

А теперь смотри.

Вот это как раз рассуждения толпы. Они все именно так и рассуждают, когда думают про перекупленность и перепроданность.

В реальности этого ничего нет

Смотрите отрывок из последних вайбов по ссылке: https://youtu.be/6dP_XyvH26A

И на рутуб:

https://rutube.ru/video/0045f7918371fd0475226 8099860eeb9/

Перекупленность и перепроданность - это не уровни и не сигналы. Это поведение толпы в крайних точках.

Всё, что мы называем "перекупленностью" или "перепроданностью", это не про то, где рынок «слишком высоко» или «слишком низко».

Это про то, как ведёт себя толпа, когда цена выходит за пределы того, что она считала «нормальным».

Когда большинство в панике или в эйфории, когда решения принимаются не по системе, когда толпа действует из страха именно там и появляются крайности.

Ошибка воспринимать эти зоны как точку разворота.

Перекупленность и перепроданность - не точка входа. Это зона, в которой рынок перегрет,

и где ты можешь наблюдать, как участники теряют устойчивость.

Ты не угадываешь. Ты смотришь, как двигаются участники: кто ещё в рынке, кто выходит, кто терпит, а кто толкает.

И если ты это видишь - ты можешь действовать не по эмоции, а по факту.

Рассказывая о своей интерпретации двух параллельных линий он не сможет обойти точку вращения.
Кстати "Простая стратегия" Елены Белозёровой выглядит как упрощение точки вращения Краснова.

Вы замечали, что многие линии перекупленности и перепроданности выглядят идеально, но не работают?

Что вы входите в позицию а цена идёт так дальше, как будто вы не туда смотрели?

Это не случайность. Это признак, что внимание направлено не на то.

Типичные ошибки, когда вы не понимаете механику:

1. Ожидание, что две линии дадут готовый результат.

Трейдер использует перекупленность/перепроданность как "сигнал", не понимая, что это лишь форма -без содержания. Пытается найти шаблон, который можно будет применять механически, не включая наблюдение.

2. Искажение восприятия — путаница усилия и результата.

Трейдер не видит, что движение уже завершилось, и продолжает входить "на всякий случай" не осознавая, что в этот момент он реагирует не на график, а на собственный страх упустить или не заработать.

3. Стремление "додавить" сделку после завершения действия.

Многие не замечают, где заканчивается движение, и пытаются продолжить его вопреки фактам, опираясь на внутреннюю потребность "добить" цель.
4. Уверенность в универсальности шаблона.

Использование одной и той же структуры на всех таймфреймах и инструментах, без понимания, как и зачем она работает в конкретной ситуации. Шаблон перестаёт быть ориентиром и становится ограничением.

5. Неспособность распознать отмену действия.

Момент, когда предыдущая тенденция уже закончилась, но трейдер продолжает действовать "по плану", игнорируя разворот и его признаки.

6. Поиск сигнала вместо чтения контекста.

Когда внимание сосредоточено на формальной точке входа, теряется общий фон. Человек перестаёт видеть, в какой фазе находится рынок, и ошибается в направлении.

7. Замена наблюдения на интерпретации.

Вместо того чтобы видеть, что происходит на графике, трейдер придумывает объяснения: "здесь перекупленность, значит продаём", не замечая, что усилие уже давно снято.

8. Отсутствие навыка сопровождения сделки.

Даже если вход был точный, выход часто совершается либо преждевременно, либо по эмоциям. Отсутствует понимание, где по структуре сделка себя исчерпала.

9. Торговля "внутренними уровнями" и догонка смысла.

Трейдер строит лишние уровни, не отражающие действий участников. Это создаёт иллюзию контроля, но мешает видеть, где реально происходят фиксации или манипуляции.
10. Попытка упростить сложное вместо того, чтобы научиться его видеть.

Перекупленность и перепроданность воспринимаются как технический фильтр, а не как проявление напряжения, возникшего в результате коллективного действия на графике

Рассказывая о своей интерпретации двух параллельных линий он не сможет обойти точку вращения.
Кстати "Простая стратегия" Елены Белозёровой выглядит как упрощение точки вращения Краснова.
кто сказал откуда знаешь?

Что я называю перекупленностью и перепроданностью.

Для меня это не сигнал к развороту.

Это не момент, где нужно входить в сделку.

Это фаза.

Когда рынок ускоряется и доходит до предела, большинство начинает действовать на эмоциях кто-то добирает, кто-то боится упустить... И на этом фоне появляется насыщение.

В этот момент я не вхожу. Я наблюдаю.

Потому что перекупленность разворот. - это не

Это фиксация.

Это точка, где кто-то выходит.

Но кто-то может и остаться.

Я не делаю вывод по одному бару.

Я смотрю, что будет дальше: появится ли инициатива, будет ли результат, кто возобновляется.

Потому что бывает снятие перекупленности и дальше продолжение.

А бывает остановка и разворот.

Вот это важно научиться видеть.

Не реагировать на цену.

А наблюдать, как она завершает движение.

Если ты входишь «от перекупленности», ты торопишься.

Рынок тебе ничего не пообещал. Он просто дошёл до края.

Вопрос в том, кто остался. И кто теперь будет действовать.

Это и есть работа. Не угадывать. А смотреть

Как я смотрю на рынок

Я не ищу точку входа.

Я не торгую по торговым паттернам.

Я не прогнозирую.

Я смотрю, как двигается цена, и что за этим движением стоит.

Какие участники действуют.

Какие выходят.

Какие остаются.

Я смотрю не на бар, не на уровень.

Я смотрю, что сейчас происходит между усилием и результатом.

Есть объём но нет движения?

Есть пробой но без продолжения?

Есть реакция но нет фиксации?

Моя задача не найти возможность срубить

бабла, а дать рынку проявиться.

И только потом понять:

кто остался,

- кто больше не действует,

- и куда пошло внимание участников.

Я не верю в сигналы.

Я смотрю в самую суть.

Цена это не линия.

Это следствие.

И если ты видишь, как она рождается — тебе не нужно угадывать, что будет дальше.

Присутствие это граница между тем, что реально происходит на рынке, и тем, что вы себе сами про него придумали

Дмитрий учит не «внимательной торговле», а распознаванию, когда вы больше не в моменте а уже в проекции вашего собственного ума и ваших собственных ожиданий касательно поведения цены.

Большинство трейдеров действует не из текущего движения цены, а из сжатых ожиданий, натянутых на прошлые ошибки.

Внимание уходит не в график, а в мысль: «в прошлый раз сработало и сейчас тоже должно».

Это не торговля, а застревание в прошлом, отказ от живого контакта с тем, что есть прямо здесь и сейчас.

Дмитрий возвращает трейдера туда, где действия начинают опираться не на импульс, а на восприятие настоящего момента.

Он показывает, где входишь не в движение, а в привычку «быть правым любой ценой» (спойлер именно это вам и мешает).

Когда внимание присутствует в настоящем моменте исчезает нужда искать подтверждение своей правоте, потому что есть понимание факта реальности.

Ты видишь, что усилие участников завершилось, и больше здесь ничего не происходит, кроме твоей фантазии.

Ты перестаёшь додумывать уровень и начинаешь различать структуру — без надуманного «вот-вот пойдёт».
Присутствие в моменте обрезает шум, снимает давление, выравнивает внутреннюю реакцию до уровня наблюдения.

И только тогда появляется возможность увидеть вход не как награду, а как логичный отклик на происходящее. -

Настоящий момент не даёт комфорта. Он даёт точность. И в трейдинге это решает всё.

Именно с этого места Дмитрий начинает работу.

Не с теории трейдинга.

А с того, где вы на самом деле.

P.S. у вас осталось всего несколько часов что бы присоединиться к тренингу про перекупленность и перепроданность и узнать все секреты Дмитрия от него самого.

1744880385148.png

Назад
Сверху