DeD66
Организатор
...не влияет изменение названия.Проверено!Или еще как вариант после сохранения рабочего пространства было изменено его название.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
...не влияет изменение названия.Проверено!Или еще как вариант после сохранения рабочего пространства было изменено его название.
Предлагаю начать с экспорта-импорта не рабочих пространств (что видимо сильно напрягает Сбпро), а шаблонов -настроек текущей вкладки.не знаю причину....но у меня не устанавливается....видимо разные версии SBPro
Экспорт раб.пространства не напрягает СБПро))))....видимо баг или не корректно сохранился.... всё встало норм!Предлагаю начать с экспорта-импорта не рабочих пространств (что видимо сильно напрягает Сбпро), а шаблонов -настроек текущей вкладки.
Попробуйте импортировать, а потом загрузить мой простенький шаблон.
И кстати: я его брал из C:\SBProData\settingsV8\Templates
А рабочие пространства лежат соответственно в C:\SBProData\settingsV8\Workspaces
сохранять всё можно в любую заранее подготовленную папку, нет никаких проблем.... У меня всё отдельно шаблоны, пространство, подписывай как хошь...Предлагаю начать с экспорта-импорта не рабочих пространств (что видимо сильно напрягает Сбпро), а шаблонов -настроек текущей вкладки.
А рабочие пространства лежат соответственно в C:\SBProData\settingsV8\Workspaces
Ваш не загружаетсяПредлагаю начать с экспорта-импорта не рабочих пространств (что видимо сильно напрягает Сбпро), а шаблонов -настроек текущей вкладки.
просто есть правила описанные разработчиками платформы очень доступно на ютюбе.....не надо велосипед изобретать, просто внимательно всё сохранить и экспортировать и проблем не будетМожет вместо пресета сделать Loom, где показана настройка терминала?
Вы смотрели бесплатные видео от разработчика платформы? Там достаточно информации...... хотя....каждый сам решает что и какНарод давайте купим курс от разработчиков SBPro https://www.sb-professional.com/learn думаю не помешает и как раз по теме
Я самостоятельно не могу его купить т.к. банк не пропускает платеж (((
В курсе рассматривается:
Что такое кластерный график, преимущество кластерного анализа, что такое Delta, Bid, Ask
Анализ повышенного объема, Delta, Bid, Ask, применение на практике
Методы отсеивания шума (сделок мелких игроков), возможность отследить сделки "крупных игроков"
Фильтрация минимальных объемов, логика, применение в анализе
Дополнительные факторы, позволяющие улучшить качество торговых ситуаций
Подробный обзор дополнительных фильтров платформы SBProX, позволяющих облегчить анализ
Я же вам ссылку дал именно на этот курс. Он от 2020 года, платный. Но вы скачивайте бесплатно и пользуйтесь)Народ давайте купим курс от разработчиков SBPro https://www.sb-professional.com/learn думаю не помешает и как раз по теме
В курсе рассматривается:
Что такое кластерный график, преимущество кластерного анализа, что такое Delta, Bid, Ask
Анализ повышенного объема, Delta, Bid, Ask, применение на практике
Методы отсеивания шума (сделок мелких игроков), возможность отследить сделки "крупных игроков"
Фильтрация минимальных объемов, логика, применение в анализе
Дополнительные факторы, позволяющие улучшить качество торговых ситуаций
Подробный обзор дополнительных фильтров платформы SBProX, позволяющих облегчить анализ
Этот курс можно бесплатно скачать, зачем покупать, получше поищи.Народ давайте купим курс от разработчиков SBPro https://www.sb-professional.com/learn думаю не помешает и как раз по теме
Приветствую вас, gorod !Как и обещал, покажу как и на основании чего еще до выхода новостей по ставке ФРС было известно, что Евро и Фунт пойдут наверх.
Сначала сделаю маленькое отступление.
День вчерашний и сегодняшний без преувеличений перевернули мое представление о трейдинге, в чем помогли объемы и программа СбПро. Цена действительно ходит от объема к объему, в чем вы убедитесь, прочтя мое сообщение.
Менее чем за сутки заработано более 50% к депозиту на реальном счете.
Скриншоты и пояснения будут по Фунту. По Евро ситуация была очень похожая.
Скриншот 1.
ТФ 1 час. Здесь у меня установлен Кластер-профиль. Отличная вещь - позволяет видеть крупные и аномальные объемы.
Вообще можно пользоваться многими профилями, я их все перепробовал, но мне понравился именно этот.
Профиль я настраивал после просмотра платного обучающего мини-курса 2020 года от разработчиков СбПро.
Данный курс можно найти и получить бесплатно, сами понимаете где)).
Я не знаю, имеет он что-либо общее с этим курсом: https://fxsa.club/joint-purchases/obuchenie-trejdingu-v-platforme-sbpro-sbpro-signal.309/
Если кому-то будет нужно, я могу поделиться своими настройками профиля или подсказать как его настроить. Единственный нюанс - профиль периодически нужно проверять и, при необходимости корректировать настройки крупных и аномальных объемов, что видно из графика СбПро, если за ним наблюдать)).
01.011.2023 задолго перед выходом новостей по ставке ФРС начали появляться свечи крупными и аномальными объемами внизу свечи. Это была ликвидность, которую постепенно снимали, что важно.
В 16.30 появилась одна из таких свечей и эта ликвидность осталась не снятой - в момент выхода новости цена пришла в зону этой свечи и отскочила от нее.
Скриншот 2.
В 20:30 и 20:35 появилось два одинаковых объема, а в 20:55 - за 5 минут до выхода новостей по ставке ФРС стало понятно, что победили покупатели.
Скриншот 3.
Здесь обозначены входы в сделки и показаны места сосредоточения крупных и аномальных объемов непосредственно на графике в торговом терминале.
Почти такие же сделки у меня были и по Евро.
Соответственно открывая сделки по Евро и Фунту на покупки, можно было открывать сделки на продажи по Йене, Канадцу, Франку.
Здесь может дополнительно помочь анализ индекс-доллара в СбПро.
Появление крупных и аномальных объемов я не мониторил и не сидел у графиков постоянно. СбПро позволяет настроить звуковое, графическое уведомление и уведомление в ТГ о таких событиях. Нужно только указать появление какого именно объема в цифрах должна отслеживать программа. Плюс поменял стандартные алерты на свою музыку.
Нюансы:
1. От мест появления крупных и аномальных объемов цена всегда в 100% случаев уходит ниже (выше) этих мест, собирая стопы и только потом двигается в нужном направлении.
2. Желательно понимать, что такое ликвидность и где она находится.
3. Цена двигается именно от скопления крупных и аномальных объемов к другому такому скоплению. Один, два объема в теле свечи, как правило ни на что не влияют, особенно если они распложены в центре свечи (свечей), но иногда помогают доливаться по тренду (см. скриншот 1).
4. Если цена пошла в нужном направлении и на ее пути нет объемов, значит отсутствуют препятствия для ее движения и сделку можно держать как минимум до появления по ходу цены новой пачки кластеров с крупными и аномальными объемами.
5. Чем больше скопилось кластеров с крупными и аномальными объемами, тем больше вероятность разворота цены. Огромное скопление кластеров всегда разворачивает цену. Посмотрите сами в истории на графиках.
6. При предполагаемом нами движении цены наверх, скопление кластеров должно быть внизу тела свечи (свечей), если рассматриваем движение вниз, скопление кластеров должно быть вверху тела свечи (свечей).
7. Сосредоточение на одном-двух инструментах позволяет торговать значительно лучше.
8. Для входа в сделку помогает младший ТФ (у меня это 5 минут) и места, где снимают стопы продавцов (покупателей).
Приветствую вас, gorod !
Сегодня начал тщательно переваривать ваш мануал-рецепт. Несмотря на то, что он подробно написан (за что вам ещё раз -спасибо !) вопросы появились.
Собственно самый тонкий (и важный) момент -это появление в 20:30 и 20:35 двух одинаковых обьемов (кстати, очень маленьких) и конечно свечка от 20:55, где есть их сумма.
Так вот:
1 .Как искать искать это число 50 ? Ведь даже при играх с масштабированием графика в этом небольшом временном промежутке всё равно остается ОЧЕНЬ много цифр. Все просматривать глазами ?
2. Так ведь и поиск двух одинаковых обьемов -это правило ?
3. И их тоже надо искать глазами ?
Да, я когда видел БОЛЬШИЕ обьемы от Total delta на М5 на золоте, то тоже увеличивал с bid-ask профилем свечки до тех пор пока появляется их содержимое. Там вообще черт ногу сломит и в глаза бросаются только нули и когда их много рядом. Стоп-лоссы стало быть.
4. И есть у меня ещё один вопрос. Но пока прошу ответить на эти 3.
Посмотреть вложение 2597
....... немного дополню....не обращать внимание на одинаковые объёмы в накоплениях(флэтах) там будет много таких ситуаций, это подтверждает тот факт что во флэте крупные игроки накапливают и борятся за лучшую цену, далее после импульса остаются самые сильные , как правило два... И кто из них победит туда цена и далее пойдёт. Если побеждает покупатель то цена не идёт сразу наверх а продолжает двигаться вниз, при продажах идентичная ситуация. И так всегда ! Надо помнить что все входы не являются долгосрочными, это СКАЛЬПИНГОВАЯ стратегия !!!! автор использует только ТФ М5 для любого инструмента. Основной у него золото, причина-волатильность.Привет, Andruws!
Отвечаю на ваши вопросы.
1. Для того, чтобы постоянно не масштабировать график, есть инструмент Лупа, который увеличивает область, на которую наводится указатель мыши. Для вызова инструмента можно использовать горячую клавишу "N", либо через панель "Инструменты", которая расположена в правом верхнем углу терминала СбПро.
Дополнительно можно посмотреть, как автор курса использует Лупу и где она настраивается: https://t.me/Forex_Kit1/761
Нужное число искать разумеется глазами )) либо поставить в СбПро уведомление.
Конкретно в данном случае используется бид-аск профиль и уведомления нужно ставить для бид и/или аск фильтра в кластере.
Для наглядности прилагаю скриншоты.
2. Поиск двух одинаковых объемов помогает определить крупного игрока.
Как конкретно искать крупного игрока я еще не знаю, так как у меня для этого нет нужной информации. Она очевидно будет в курсе, который мы все здесь очень ждем.
Однако периодически автор в ТГ публикует некоторые нюансы применительно к крупному игроку.
Здесь: https://t.me/Forex_Kit1/828
он складывает объемы от индикатора Тотал Дельта. Что и было сделано мной.
Однако учтите, что в одной из публикаций он их вычитал.
Пересмотрите ТГ канал автора и найдете все нюансы.
3. Объемы искать глазами. Вы ведь заранее не знаете, где, когда и какие цифры в показаниях объемов будут одинаковыми.
Опять же, чтобы постоянно не скролить, не увеличивать график, используйте Лупу. Я так делаю, автор так делает и все так делают.
Благодарю, gorod !Привет, Andruws!
Отвечаю на ваши вопросы.
1. Для того, чтобы постоянно не масштабировать график, есть инструмент Лупа, который увеличивает область, на которую наводится указатель мыши. Для вызова инструмента можно использовать горячую клавишу "N", либо через панель "Инструменты", которая расположена в правом верхнем углу терминала СбПро.
Дополнительно можно посмотреть, как автор курса использует Лупу и где она настраивается: https://t.me/Forex_Kit1/761
Нужное число искать разумеется глазами )) либо поставить в СбПро уведомление.
Конкретно в данном случае используется бид-аск профиль и уведомления нужно ставить для бид и/или аск фильтра в кластере.
Для наглядности прилагаю скриншоты.
2. Поиск двух одинаковых объемов помогает определить крупного игрока.
Как конкретно искать крупного игрока я еще не знаю, так как у меня для этого нет нужной информации. Она очевидно будет в курсе, который мы все здесь очень ждем.
Однако периодически автор в ТГ публикует некоторые нюансы применительно к крупному игроку.
Здесь: https://t.me/Forex_Kit1/828
он складывает объемы от индикатора Тотал Дельта. Что и было сделано мной.
Однако учтите, что в одной из публикаций он их вычитал.
Пересмотрите ТГ канал автора и найдете все нюансы.
3. Объемы искать глазами. Вы ведь заранее не знаете, где, когда и какие цифры в показаниях объемов будут одинаковыми.
Опять же, чтобы постоянно не скролить, не увеличивать график, используйте Лупу. Я так делаю, автор так делает и все так делают.