Всем привет. Во-первых: кто-то знает индикаторные трендовые стратегии, которые работают на дистанции? Я таких не знаю. Если бы все было так просто. Первому видео с индикаторами уже три года. Возможно когда-то это работало. Во-вторых: я некоторое время назад списывался с этим трейдером по поводу обучения. Обучение стоит 1000 евро. Индивидуальный подход. У него сложная торговая стратегия. С использованием объёма и кластеров. Нужна платформа ATAS. Это точно не кнопка Бабло.
Индикатор вспомогательный. Можно им не пользоваться. А реальные объемы помогают при скальпинге.
Вот его слова:
Что бы 100 раз не спрашивали я напишу про стратегию по которой торгую.
Стратегия сделана для торговли внутри дня в основном, но так же трейды на 2-5 дней можно торговать. Просто внутри дня быстрее и больше прибыль. Торговля ведется с обязательным стопом и соотношением от 1:2 до 1:10 внутри дня и бывает до 1:20 если на несколько дней. Я с этой стратегией все торговал и даже акции. Ограничений нет.
За 8 лет все перепробовал и много у кого тоже учился, все что работало и было полезным брал себе. Последние годы был сделан упор на торговлю внутри дня чтоб так сказать не сидеть часами за компом. И так же старался с помощью разной "фильтрации" так сказать убрать рисковые и ненужные сетапы.
В стратегии используется Прайс екшен, уровни, тенденции, анализ поведения цены в определенных ключевых точках, свои наработки по сетапам, объем фьючей еще использую. Комплексны анализ.
Есть пара вспомогательных индикаторов, но это только для более удобной визуализации чартов используется и не служит сигналом для входа.
Сама стратегия в принципе не сложная и сделана таким образом что бы не дать вам возможность влезть куда не нужно или как то экспериментировать.
То есть есть четкий алгоритм действий. (При чем он не одинаковый будет а для каждого индивидуально)
Этот алгоритм еще тогда, когда я обучал только на немецком уже формировался (5 лет назад). Немцы кстати такие же ошибки делают - НО, они любят правила соблюдать. Поэтому я стал для них прописывать правила что и когда можно делать а когда нельзя.
С вводом этих правил в алгоритм их результаты стали лучше. (Кстати на немецком канале было видео где я показывал как они пропы проходили). Есть как бы базовые правила которые по идее все уже давно знают, типа ставить стоп, риск на сделку, соотношение - это и так понятно, то есть я не про эти правила говорю. Там идет анализ и поиск сетапа и там начинают действовать эти правила. Если все подходит то входим тут, стоп тут, тейк там. Далее есть правила еще особые по сопровождению сделки и по выходу, и как бы все. Заново ищем новый сетап.
Например сетапа нет, пятница перед выходными что делаем? Наблюдаем общаемся в чате.

Вот так примерно.