[Р] WiN ALGO

[КОММЕНТАРИИ] [Р] WiN ALGO 4,000.00 ₽

Важное замечание: эта стратегия генерируется в программном обеспечении StrategyQuant. Только там можно проводить матричные тесты Walk Forward и другие тесты Монте-Карло. Эти тесты всегда проводятся на исторических данных, ни в коем случае не на будущее. Это был бы Святой Грааль. Да, этот метод проверяет устойчивость стратегии или то, останется ли она прибыльной в будущем при изменениях рынка. Но это ни в коем случае не гарантирует той же прибыли. Еще одно важное замечание касается того, на каких данных была построена стратегия. Есть разница между построением на данных Ducascopy и на данных конкретного брокера, с которым вы торгуете. Я работаю с этим программным обеспечением уже давно и создал 15 роботов на реальном счете, которые приносят мне стабильную прибыль. За полгода они утроили мой депозит. Я не хочу никого отговаривать, я просто знаю этот метод создания роботов, поэтому и добавил этот пост.
по крайней мере у большинства советников такие тесты не проводились., а тут повышенный шанс на успех)

по крайней мере у большинства советников такие тесты не проводились., а тут повышенный шанс на успех)
Большинство мартингейл- и сеточных стратегий не проходят стресс-тесты Монте-Карло, потому что строятся на хрупкой идее переоптимизации и не имеют реального контроля риска.

Такие системы часто демонстрируют низкую надёжность на реальном рынке.

коллеги,давайте попробуем данного зверя
результаты по этому боту

Screenshot_20260212_235027_Windows App.webp
Screenshot_20260212_234908_Windows App.webp
Screenshot_20260212_234454_Windows App.webp

Стратегии мартингейл и сеточные системы чаще всего не проходят тесты Монте-Карло по одной главной причине — их прибыльность держится на хрупких допущениях, которые разрушаются при случайных изменениях рынка.
Разберём по сути 👇
  1. Зависимость от идеальной истории
    Монте-Карло моделирует случайную перестановку сделок, изменение спреда, проскальзывание, задержки исполнения и вариации последовательности прибыли и убытков.
    Мартингейл и сетка критически зависят от порядка сделок. Стоит изменить последовательность — и появляется длинная серия убытков.
  2. Экспоненциальный рост лота
    В мартингейле объём увеличивается после убытка: 1 → 2 → 4 → 8 → 16 → 32…
    Если в моделировании появляется чуть более длинная серия минусов, чем была в истории, депозит не выдерживает.
    Система прибыльна до первого серьёзного отклонения от нормы.
  3. Сетка и трендовый рынок
    Сеточные стратегии часто открывают ордера против движения, усредняют позицию и ждут отката.
    Монте-Карло добавляет сценарии с более длинным трендом, повышенной волатильностью и расширенным спредом.
    В результате просадка становится неконтролируемой.
  4. Иллюзия стабильности
    В обычном бэктесте кривая капитала выглядит красиво, просадка кажется контролируемой, винрейт высокий.
    Но Монте-Карло проверяет, что произойдёт, если рынок поведёт себя немного иначе.
    В большинстве случаев просадка кратно возрастает, а риск разорения резко увеличивается.
  5. Главная проблема
    Мартингейл и сетка не имеют фиксированного риска на сделку, используют усреднение и не ограничивают потенциальный убыток.
    Монте-Карло как раз проверяет устойчивость к стрессу, а такие системы к нему не готовы.
Вывод:
Они не проходят тесты, потому что их доходность основана на вероятности, а не на строгом управлении риском.
Они не переживают редкие, но сильные движения рынка.
Одна аномалия способна уничтожить месяцы прибыли.

Последнее редактирование:
Доброго времени суток!
Подскажите, в описании указанно что данная система создана с помощью генетических алгоритмов, что это значит, расшифруйте для делитантов?
Добрый вечер! Это значит, что алгоритм из роботов сам обучался с помощью искусственного интеллекта, перебирал много вариантов и выбрал самые прибыльные.

Метод Монте-Карло в трейдинге — это не “дополнительно”, а почти обязательная проверка, если ты хочешь понимать риск, а не просто надеяться на прибыль.

📊 Что это в трейдинге

метод Монте-Карло берёт твою историю сделок и создаёт сотни/тысячи случайных сценариев:
  • меняет порядок сделок
  • моделирует разные рыночные условия
  • показывает возможные результаты

🔥 Почему это важно

1. Показывает реальный риск

Твоя стратегия могла показать +100% на истории…
Но Монте-Карло может показать, что: 👉 в другом сценарии будет -50% просадка

2. Проверяет, не случайность ли это

Иногда прибыль — просто удача
Монте-Карло отвечает: 👉 стратегия стабильная или “повезло один раз”

3. Даёт худший сценарий

Ты заранее видишь:
  • максимальную просадку
  • серию убыточных сделок
  • вероятность слива

4. Помогает с депозитом

Понимаешь:
  • какой депозит нужен